Whisky Discovery
Whisky Discovery
ABERLOUR
10 ans Forest Reserve
Single Malt Whisky
Écosse - Speyside
6,90 €
Whisky Discovery
ABERLOUR 10 ans Forest Reserve 40%
Single Malt Whisky - Ecosse - Speyside - 40 %
Aberlour propose une nouvelle version de son 10 ans d’âge appelé « Forest Reserve ». Cette édition a subi une étape de vieillissement supplémentaire avec une finition en fûts de chêne français du Limousin après une maturation en fûts ayant précédemment contenu du Bourbon et du Xérès. Forest Reserve fait écho à l’implication d’Aberlour dans la préservation de l’environnement, notamment dans sa région du Speyside.
Caractéristiques gustatives
Nez
Riche avec un subtil arôme sec et frais allié au fruité des pommes et des poires du début de l’automne, soutenu par des notes de vanille et de caramel mentholé.
Bouche
Un moelleux et un crémeux exceptionnels avec une touche sucrée-salée noix de muscade/miel qui se combine avec la fraîcheur des fruits d’automne et des notes de menthe, d’épices et de sherry.
Finale
Très longue, moelleuse, aromatique, franche.
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.
40 °
Whisky Discovery
ABERLOUR 10 ans Forest Reserve 40%
Single Malt Whisky - Ecosse - Speyside - 40 %
Aberlour propose une nouvelle version de son 10 ans d’âge appelé « Forest Reserve ». Cette édition a subi une étape de vieillissement supplémentaire avec une finition en fûts de chêne français du Limousin après une maturation en fûts ayant précédemment contenu du Bourbon et du Xérès. Forest Reserve fait écho à l’implication d’Aberlour dans la préservation de l’environnement, notamment dans sa région du Speyside.
Caractéristiques gustatives
Nez
Riche avec un subtil arôme sec et frais allié au fruité des pommes et des poires du début de l’automne, soutenu par des notes de vanille et de caramel mentholé.
Bouche
Un moelleux et un crémeux exceptionnels avec une touche sucrée-salée noix de muscade/miel qui se combine avec la fraîcheur des fruits d’automne et des notes de menthe, d’épices et de sherry.
Finale
Très longue, moelleuse, aromatique, franche.
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.
6,90 €
ABERLOUR
10 ans White Oak
Single Malt Whisky
Écosse - Speyside
10,50 €
Whisky Discovery
ABERLOUR 10 ans Forest Reserve 40%
Single Malt Whisky - Ecosse - Speyside - 40 %
Aberlour propose une nouvelle version de son 10 ans d’âge appelé « Forest Reserve ». Cette édition a subi une étape de vieillissement supplémentaire avec une finition en fûts de chêne français du Limousin après une maturation en fûts ayant précédemment contenu du Bourbon et du Xérès. Forest Reserve fait écho à l’implication d’Aberlour dans la préservation de l’environnement, notamment dans sa région du Speyside.
Caractéristiques gustatives
Nez
Riche avec un subtil arôme sec et frais allié au fruité des pommes et des poires du début de l’automne, soutenu par des notes de vanille et de caramel mentholé.
Bouche
Un moelleux et un crémeux exceptionnels avec une touche sucrée-salée noix de muscade/miel qui se combine avec la fraîcheur des fruits d’automne et des notes de menthe, d’épices et de sherry.
Finale
Très longue, moelleuse, aromatique, franche.
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.
40 °
Whisky Discovery
ABERLOUR 10 ans White Oak 40%
Single Malt Whisky - Ecosse - Speyside - 40 %
Un single malt millésimé et exclusivement vieilli en fûts de chêne blanc. L’expression unique d’un single malt fruité, aux notes douces et crémeuses.
C’est dans la région des speyside en Ecosse que ce single malt white oak est né. Il présente des saveurs gourmandes aux notes douces et crémeuses. Les fûts en Quercus alba (chêne blanc d’Amérique) ayant contenu du bourbon transmettent au whisky un goût prononcé.
Caractéristiques gustatives
Nez
Fruité, aux arômes d’agrumes et de caramel
Bouche
Douce et crémeuse, des nuances sucrées de fruits
Finale
Longue et généreuse, avec des notes fines et épicées
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.
10,50 €
ABERLOUR
12 ans Un-chillfiltered
Single Malt Whisky
Écosse - Speyside
7,90 €
Whisky Discovery
ABERLOUR 12 ans Un-chillfiltered 48%
Single Malt Whisky - Ecosse - Speyside - 40 %
La mise en bouteille sans procédé préalable de filtration à froid, révèle un whisky titrant à 48% vol. aux arômes intacts et aux saveurs préservées.
Si un léger voile peut apparaître lors de l’ajout d’eau, caractéristique de la non filtration à froid, l’Aberlour 12 ans Non Chill Filtered se distingue par son bouquet aromatique surprenant et généreux, aux notes à la fois fruitées et épicées. Ce nouveau single malt demeure fidèle à la tradition de la distillerie Aberlour par sa double maturation en fûts de sherry et bourbon, conférant ainsi au whisky rondeur et élégance.
Caractéristiques gustatives
Nez
Fin, équilibré. Note de bois précieux, proche du sous-bois (truffe, terre). Gagne en fraîcheur (coriandre) et en onctuosité (miel de tilleul). Désormais, le style Aberlour est bien en place. Le chocolat au lait, la réglisse et le caramel sont intimement liés aux fruits (abricot, figue, pomme).
Bouche
Vive, puissante. Dans un premier temps, elle s’assouplit sur des notes de chocolat noir, d’abricot et d’oranges confites. Puis, le cuir, les champignons, le lichen, les feuilles mortes apportent leurs teintes automnales suivies par une cohorte d’épices (badiane, cumin, girofle).
Finale
Son registre est ensoleillé et chaleureux. La gelée de fruits (abricot, pomme), le malt et le sherry fraternisent. Les fruits finissent par prendre le dessus. La rétro olfaction est confite (citron) et miellée (lavande). Le verre vide est malté et chocolaté.
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.
48 °
Whisky Discovery
ABERLOUR 12 ans Un-chillfiltered 48%
Single Malt Whisky - Ecosse - Speyside - 40 %
La mise en bouteille sans procédé préalable de filtration à froid, révèle un whisky titrant à 48% vol. aux arômes intacts et aux saveurs préservées.
Si un léger voile peut apparaître lors de l’ajout d’eau, caractéristique de la non filtration à froid, l’Aberlour 12 ans Non Chill Filtered se distingue par son bouquet aromatique surprenant et généreux, aux notes à la fois fruitées et épicées. Ce nouveau single malt demeure fidèle à la tradition de la distillerie Aberlour par sa double maturation en fûts de sherry et bourbon, conférant ainsi au whisky rondeur et élégance.
Caractéristiques gustatives
Nez
Fin, équilibré. Note de bois précieux, proche du sous-bois (truffe, terre). Gagne en fraîcheur (coriandre) et en onctuosité (miel de tilleul). Désormais, le style Aberlour est bien en place. Le chocolat au lait, la réglisse et le caramel sont intimement liés aux fruits (abricot, figue, pomme).
Bouche
Vive, puissante. Dans un premier temps, elle s’assouplit sur des notes de chocolat noir, d’abricot et d’oranges confites. Puis, le cuir, les champignons, le lichen, les feuilles mortes apportent leurs teintes automnales suivies par une cohorte d’épices (badiane, cumin, girofle).
Finale
Son registre est ensoleillé et chaleureux. La gelée de fruits (abricot, pomme), le malt et le sherry fraternisent. Les fruits finissent par prendre le dessus. La rétro olfaction est confite (citron) et miellée (lavande). Le verre vide est malté et chocolaté.
ABERLOUR, DE NATURE GÉNÉREUSE DEPUIS 1879.
Depuis 1879, les Single Malts Aberlour puisent leur goût unique dans la généreuse terre d’Aberlour, au Nord de l’Ecosse. C’est sur les rives verdoyantes de la Lour et de la Spey que James Fleming installa sa distillerie. Leur eau pure est l’un des ingrédients essentiels des single malts Aberlour. Également utilisée pour la production, elle est ensuite naturellement filtrée sur le site de la distillerie puis rendue purifiée à la nature. Quant à l’orge, elle est récoltée dans un rayon de 24 km autour de la distillerie.
7,90 €
AKASHI
Blended
Blended Whisky
Japon - Honshu - Hyogo
10,50 €
Whisky Discovery
AKASHI Blended 40%
Blended Whisky - Japon - Honshu - Hyogo
Cet Akashi Blended Whisky est un assemblage élaboré à partir de whiskies de malt et de grain élevés en fûts de chêne américain. Puissant, il exprime des arômes de camomille et de sherry sous une structure fondante et crémeuse. Marqué par des notes de vanille et de chêne américain, il se montre doux et souple en finale.
Caractéristiques gustatives
Nez
Notes de vanille et de chêne.
Bouche
Douce, épicée et boisée.
Finale
Très élégante sur des notes boisées.
La marque Akashi reste fidèle à la philosophie de la distillerie Eigashima. Elle propose aujourd’hui une gamme de whiskies artisanaux complémentaires, appelés “Ji-Whiskies” au Japon, composée de deux blended whiskies et de cinq single malts. Ces derniers tirent chacun avantage d’un vieillissement ou d’une finition dans différents types de fûts très recherchés. Akashi cristallise ici tout le savoir-faire d’une génération entière d’artisans locaux habitués à produire des eaux-de-vie traditionnelles.
40 °
Whisky Discovery
AKASHI Blended 40%
Blended Whisky - Japon - Honshu - Hyogo
Cet Akashi Blended Whisky est un assemblage élaboré à partir de whiskies de malt et de grain élevés en fûts de chêne américain. Puissant, il exprime des arômes de camomille et de sherry sous une structure fondante et crémeuse. Marqué par des notes de vanille et de chêne américain, il se montre doux et souple en finale.
Caractéristiques gustatives
Nez
Notes de vanille et de chêne.
Bouche
Douce, épicée et boisée.
Finale
Très élégante sur des notes boisées.
La marque Akashi reste fidèle à la philosophie de la distillerie Eigashima. Elle propose aujourd’hui une gamme de whiskies artisanaux complémentaires, appelés “Ji-Whiskies” au Japon, composée de deux blended whiskies et de cinq single malts. Ces derniers tirent chacun avantage d’un vieillissement ou d’une finition dans différents types de fûts très recherchés. Akashi cristallise ici tout le savoir-faire d’une génération entière d’artisans locaux habitués à produire des eaux-de-vie traditionnelles.
10,50 €
ARDMORE
2010 Very Cloudy
Single Malt Whisky
Écosse- Highlands
10,50 €
Whisky Discovery
ARDMORE 2010 Very Cloudy S.V 40%
Single Malt Whisky - Ecosse - Highlands - 40 %
À consommer frais. Embouteillée à 40% sans filtrage à froid, cette version d’Ardmore 2008 est naturellement trouble. Assemblé à partir de deux fûts de bourbon, ce single malt riche, tourbé et huileux s’avère hautement parfumé.
Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°C et 15°C et s’il le faut, d’agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène.
Caractéristiques gustatives
Nez
Tourbé, fruité. Fruits jaunes, vanille, tabac.
Bouche
Onctueuse, terreuse. Épices douces, pomme cuite, réglisse, tourbe grasse.
Finale
Racinaire. Gentiane, fumée persistante, fruits blancs.
Ardmore est une distillerie ambigue. Située à la frontière entre le Speyside et les Highlands de l’Est, Ardmore fut établie en 1897 tout juste un an avant la faillite des frères Pattison. Elle possède un caractère qui, à l’aveugle en ferait davantage un malt des Iles que du Mainland. A noter, qu’entre 1817 et 1835, une autre distillerie portant le même nom opérait sur l’île d’Islay avant d’être absorbée par Lagavulin. Un héritage lourd à porter qui se retrouve jusque dans son ADN. Découverte grâce aux mises en bouteilles de négoce, Ardmore s’est dotée depuis quelques années, d’un embouteillage “maison” âgé de 12 ans.
40 °
Whisky Discovery
ARDMORE 2010 Very Cloudy S.V 40%
Single Malt Whisky - Ecosse - Highlands - 40 %
À consommer frais. Embouteillée à 40% sans filtrage à froid, cette version d’Ardmore 2008 est naturellement trouble. Assemblé à partir de deux fûts de bourbon, ce single malt riche, tourbé et huileux s’avère hautement parfumé.
Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°C et 15°C et s’il le faut, d’agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène.
Caractéristiques gustatives
Nez
Tourbé, fruité. Fruits jaunes, vanille, tabac.
Bouche
Onctueuse, terreuse. Épices douces, pomme cuite, réglisse, tourbe grasse.
Finale
Racinaire. Gentiane, fumée persistante, fruits blancs.
Ardmore est une distillerie ambigue. Située à la frontière entre le Speyside et les Highlands de l’Est, Ardmore fut établie en 1897 tout juste un an avant la faillite des frères Pattison. Elle possède un caractère qui, à l’aveugle en ferait davantage un malt des Iles que du Mainland. A noter, qu’entre 1817 et 1835, une autre distillerie portant le même nom opérait sur l’île d’Islay avant d’être absorbée par Lagavulin. Un héritage lourd à porter qui se retrouve jusque dans son ADN. Découverte grâce aux mises en bouteilles de négoce, Ardmore s’est dotée depuis quelques années, d’un embouteillage “maison” âgé de 12 ans.
10,50 €
ARMORIK
Double Maturation
Single Malt Whisky
France - Bretagne
10,50 €
Whisky Discovery
ARMORIK Double Maturation 46%
Single Malt Whisky - France - Bretagne
Vieilli au moins 5 ans dans les traditionnels fûts de chêne du Parc d’Armorique, puis affiné en reposant quelques mois en fûts de Xérès, l’Armorik Double Maturation est réduit à 46° afin de valoriser aux mieux la richesse de ses arômes. Le maître-distillateur a apporté toute son attention et son savoir-faire à l’élaboration de ce whisky de caractère aux notes typiquement Bretonnes.
Caractéristiques gustatives
Nez
Fruité et élégant, il présente de belles notes d’agrumes et de pomme, le tout accompagné de caramel au beurre salé.
Bouche
De fines notes boisées évoluent rapidement sur les céréales, le tout avec une ampleur insoupçonnée.
Finale
Des touches de miel de bruyère viennent parfumer la fin de bouche soutenue par les céréales et d’agréables notes marines
Depuis plus d’un siècle, la distillerie familiale produit des spiritueux dont la renommée dépasse les frontières armoricaines en faisant rimer innovation et savoir-faire. En 1987, Warenghem se lance dans la production du premier single malt français : Armorik est né. Véritable symbole des valeurs de la distillerie, Armorik met en valeur à la fois la qualité de son savoir-faire et son attachement au terroir breton : non seulement les single malts sont tous vieillis en Bretagne, mais aussi ils présentent très souvent des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites, rappelant bien la culture culinaire de la région et les nombreuses traditions de production d’alcool. Ils sont produits à base d’orge maltée et non-maltée. Signe d’un savoir-faire reconnu, en février 2014, Warenghem se voit remettre la médaille d’or au Concours Général Agricole pour Armorik Classic.
46 °
Whisky Discovery
ARMORIK Double Maturation 46%
Single Malt Whisky - France - Bretagne
Vieilli au moins 5 ans dans les traditionnels fûts de chêne du Parc d’Armorique, puis affiné en reposant quelques mois en fûts de Xérès, l’Armorik Double Maturation est réduit à 46° afin de valoriser aux mieux la richesse de ses arômes. Le maître-distillateur a apporté toute son attention et son savoir-faire à l’élaboration de ce whisky de caractère aux notes typiquement Bretonnes.
Caractéristiques gustatives
Nez
Fruité et élégant, il présente de belles notes d’agrumes et de pomme, le tout accompagné de caramel au beurre salé.
Bouche
De fines notes boisées évoluent rapidement sur les céréales, le tout avec une ampleur insoupçonnée.
Finale
Des touches de miel de bruyère viennent parfumer la fin de bouche soutenue par les céréales et d’agréables notes marines
Depuis plus d’un siècle, la distillerie familiale produit des spiritueux dont la renommée dépasse les frontières armoricaines en faisant rimer innovation et savoir-faire. En 1987, Warenghem se lance dans la production du premier single malt français : Armorik est né. Véritable symbole des valeurs de la distillerie, Armorik met en valeur à la fois la qualité de son savoir-faire et son attachement au terroir breton : non seulement les single malts sont tous vieillis en Bretagne, mais aussi ils présentent très souvent des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites, rappelant bien la culture culinaire de la région et les nombreuses traditions de production d’alcool. Ils sont produits à base d’orge maltée et non-maltée. Signe d’un savoir-faire reconnu, en février 2014, Warenghem se voit remettre la médaille d’or au Concours Général Agricole pour Armorik Classic.
10,50 €
ARRAN
Quarter Cask The Bothy
Single Malt Whisky
Écosse - Highlands-Arran
10,50 €
Whisky Discovery
ARRAN Quarter Cask The Bothy 56,2%
Single Malt Whisky - Ecosse -Highlands-Arran - 56.2 %
Arran Quarter Cask « The Bothy » fait peau neuve sous la nouvelle gamme Arran et gagne en maturation. Initialement vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage pendant 7 ans, The Bothy est ensuite affiné dans des petits fûts de 125 litres pendant 2 années supplémentaires pour un échange encore plus intense avec le bois. Embouteillé en brut de fût à 56.20%, The Bothy offre rondeur et douceur. Un parfait contraste à son jumeau Arran Sherry Cask « The Bodega », qui présente quant à lui caractère et robustesse. Après plus d’un an d’esquisses et de croquis, la toute nouvelle identité d’Arran voit le jour. Epurés, ultra premiums et assurément modernes, ces nouveaux flacons retranscrivent toute l’essence de l’île d’Arran et de sa distillerie.
Rond, doux et équilibré. Zeste de citron, cacao, vanille, fruits tropicaux, épices douces
Caractéristiques gustatives
Nez
Zestes de citron, chocolat, pommes vertes.
Bouche
Fruits tropicaux, ananas, gousses de vanille, piment doux.
Finale
Fruitée, longue, expressive et gourmande sur des notes d’épices douces.
Le 10 ans d’âge, embouteillé il y a quelques années déjà, après tout ce chemin parcouru, conduit Isle of Arran dans la cour des grands. Arran se distingue également par ses affinages dans une grande variété de fûts ayant contenu du vin (de Champagne, Margaux ou Marsala), mais aussi des eaux-de-vie (cognac, calvados). La distillerie a aussi cette particularité de produire du whisky à base de variétés d’orge oubliées, ainsi qu’une série de single casks millésimés souvent embouteillés en brut de fût. Produit sur une île au bord du mainland écossais, son style ressemble plutôt à celui d’un whisky des Highlands.
56,2 °
Whisky Discovery
ARRAN Quarter Cask The Bothy 56,2%
Single Malt Whisky - Ecosse -Highlands-Arran - 56.2 %
Arran Quarter Cask « The Bothy » fait peau neuve sous la nouvelle gamme Arran et gagne en maturation. Initialement vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage pendant 7 ans, The Bothy est ensuite affiné dans des petits fûts de 125 litres pendant 2 années supplémentaires pour un échange encore plus intense avec le bois. Embouteillé en brut de fût à 56.20%, The Bothy offre rondeur et douceur. Un parfait contraste à son jumeau Arran Sherry Cask « The Bodega », qui présente quant à lui caractère et robustesse. Après plus d’un an d’esquisses et de croquis, la toute nouvelle identité d’Arran voit le jour. Epurés, ultra premiums et assurément modernes, ces nouveaux flacons retranscrivent toute l’essence de l’île d’Arran et de sa distillerie.
Rond, doux et équilibré. Zeste de citron, cacao, vanille, fruits tropicaux, épices douces
Caractéristiques gustatives
Nez
Zestes de citron, chocolat, pommes vertes.
Bouche
Fruits tropicaux, ananas, gousses de vanille, piment doux.
Finale
Fruitée, longue, expressive et gourmande sur des notes d’épices douces.
Le 10 ans d’âge, embouteillé il y a quelques années déjà, après tout ce chemin parcouru, conduit Isle of Arran dans la cour des grands. Arran se distingue également par ses affinages dans une grande variété de fûts ayant contenu du vin (de Champagne, Margaux ou Marsala), mais aussi des eaux-de-vie (cognac, calvados). La distillerie a aussi cette particularité de produire du whisky à base de variétés d’orge oubliées, ainsi qu’une série de single casks millésimés souvent embouteillés en brut de fût. Produit sur une île au bord du mainland écossais, son style ressemble plutôt à celui d’un whisky des Highlands.
10,50 €
AUCHENTOSHAN
Three Wood
Single Malt Whisky
Écosse - Lowlands
10,50 €
Whisky Discovery
AUCHENTOSHAN Three Wood 43%
Single Malt Whisky - Ecosse - Lowlands - 43 %
Auchentoshan Three Wood – en français « 3 bois » – possède une complexité unique en raison des 3 types de fûts utilisés au cours du vieillissement : des fûts de bourbon en chêne américain, des fûts ayant contenu du xérès Oloroso et enfin des fûts de Pedro Ximénez espagnols.Les fûts de bourbon apportent des notes à la fois gourmandes et légèrement boisées tandis que des fûts de vins espagnols émanent les épices et les fruits à chair rouge : cassis, raison noir et prune.
Profil : Charnu et tendrement herbacé
Caractéristiques gustatives
Nez
Riche et épicé, le premier nez exprime pleinement le sherry et le tabac avec une légère impression fumée. Il devient ensuite plus fruité et pâtissier sur des notes de cake aux oranges, abricots, dattes et amandes sur fond de chocolat. A la dilution les notes végétales (foin, menthe poivrée) se font plus présentes dans le verre.
Bouche
Douce et huileuse. Elle est marquée par la cire et le bois précieux. Fine et sirupeuse à la fois, elle évolue sur le toffee et le caramel, l’orangette et les fruits confits.
Finale
Très longue et légèrement tannique, sur la citronnelle et les épices.
Auchentoshan produit le single malt le plus emblématique des Lowlands. La pratique de la triple distillation (très rare en Ecosse) et le degré très élevé du distillat recueilli permettent de produire un single malt fin, subtil, doux et élégant, marqué le plus souvent par des notes d’herbes et d’agrumes. En plus de ses produits standards âgés, Auchentoshan existe dans de nombreuses versions limitées, vieillies en fût de vin ou bourbon, affichant un millésime et mises en bouteille brut de fût. Valinch, une cuvée sans âge embouteillée sans réduction, jouit d’une véritable renommée auprès de nombreux connaisseurs.
43 °
Whisky Discovery
AUCHENTOSHAN Three Wood 43%
Single Malt Whisky - Ecosse - Lowlands - 43 %
Auchentoshan Three Wood – en français « 3 bois » – possède une complexité unique en raison des 3 types de fûts utilisés au cours du vieillissement : des fûts de bourbon en chêne américain, des fûts ayant contenu du xérès Oloroso et enfin des fûts de Pedro Ximénez espagnols.Les fûts de bourbon apportent des notes à la fois gourmandes et légèrement boisées tandis que des fûts de vins espagnols émanent les épices et les fruits à chair rouge : cassis, raison noir et prune.
Profil : Charnu et tendrement herbacé
Caractéristiques gustatives
Nez
Riche et épicé, le premier nez exprime pleinement le sherry et le tabac avec une légère impression fumée. Il devient ensuite plus fruité et pâtissier sur des notes de cake aux oranges, abricots, dattes et amandes sur fond de chocolat. A la dilution les notes végétales (foin, menthe poivrée) se font plus présentes dans le verre.
Bouche
Douce et huileuse. Elle est marquée par la cire et le bois précieux. Fine et sirupeuse à la fois, elle évolue sur le toffee et le caramel, l’orangette et les fruits confits.
Finale
Très longue et légèrement tannique, sur la citronnelle et les épices.
Auchentoshan produit le single malt le plus emblématique des Lowlands. La pratique de la triple distillation (très rare en Ecosse) et le degré très élevé du distillat recueilli permettent de produire un single malt fin, subtil, doux et élégant, marqué le plus souvent par des notes d’herbes et d’agrumes. En plus de ses produits standards âgés, Auchentoshan existe dans de nombreuses versions limitées, vieillies en fût de vin ou bourbon, affichant un millésime et mises en bouteille brut de fût. Valinch, une cuvée sans âge embouteillée sans réduction, jouit d’une véritable renommée auprès de nombreux connaisseurs.
10,50 €
BALLANTINE'S
Finest
Blended Whisky
Écosse
5,90 €
Whisky Discovery
BALLANTINE'S Finest 40%
Blended Whisky - Ecosse - 40 %
Troisième marque de blend vendue dans le monde, Ballantine’s est un whisky très légèrement fumé.
Il se révèle équilibré malté et végétal avec également une légère présence de tourbe.
C’est le Whisky de base servi par le Bulles Bazar.
Caractéristiques gustatives
Nez
La douceur et l’élégance du miel et de la bruyère relevée d’une touche épicée.
Bouche
Le parfait équilibre entre des notes subtiles et douces de chocolat au lait, de pomme et de vanille.
Finale
Une note finale fraîche et florale, pour un goût rond et équilibré.
Fondée en 1827 à Edimbourg, la maison de Ballantine’s était à l’origine une épicerie avant de se spécialiser dans le whisky et de devenir un assembleur professionnel. Déménageant à Glasgow en 1872, elle fut vendue à de nouveaux propriétaires dans les années 1920. Ballantine’s fut l’une des toutes premières maisons à proposer des whiskies super-premium en lançant en 1930 deux embouteillages de luxe – 17 ans et 30 ans. A partir des années 1930, Ballantine’s développa progressivement sa présence aux Etats-Unis et en Europe. C’est en 2005 qu’elle fut rachetée par Pernod Ricard qui en fit l’un des plus grandes marques mondiale.